Binkam

Polisi Edukasi Pemilu 2024 ke Komunitas Ojek dan Pedagang

×

Polisi Edukasi Pemilu 2024 ke Komunitas Ojek dan Pedagang

Sebarkan artikel ini
Polres Lombok Barat Gelar Sosialisasi Pemilu 2024 kepada Ojek dan Pedagang

LabuapiLombok Barat – Polres Lombok BaratPolda NTB, menggelar sosialisasi pemilu serentak 2024 kepada komunitas ojek dan pedagang di Pasar Karang Bongkot, Kecamatan LabuapiKabupaten Lombok Barat, pada Selasa (31/10/2023). Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh sekitar 50 orang anggota komunitas ojek dan pedagang di Pasar Karang Bongkot.

Dalam sosialisasi tersebut, Kasat Binmas Polres Lombok Barat, AKP Daniel Ibi Lona, S.Sos., menyampaikan materi tentang tahapan pemilu 2024, hak dan kewajiban pemilih, serta larangan-larangan dalam pemilu.

“Saya berharap masyarakat dapat memahami tahapan dan tata cara pemilu 2024, sehingga dapat menggunakan hak pilihnya dengan baik,” ujar AKP Daniel Ibi Lona.

Selain itu, AKP Daniel Ibi Lona juga menyampaikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya terhadap isu, hate speech, dan berita bohong (hoax) yang dapat memecah belah persatuan NKRI.

“Mari kita bersama-sama menjaga kondusifitas kamtibmas menjelang pemilu serentak tahun 2023-2024,” ajaknya.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Daniel Ibi Lona juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang pemilu serentak tahun 2023-2024.

“Mari kita bersama-sama menjaga sitkamtibmas agar tetap kondusif,” pungkasnya.

Salah satu peserta sosialisasi, mengatakan bahwa sosialisasi ini sangat bermanfaat baginya.

“Saya jadi lebih paham tentang tahapan dan tata cara pemilu 2024,” kata salah satu warga setempat.

Sementara itu, warga lainnya mengatakan bahwa ia akan mengajak teman-temannya untuk mengikuti sosialisasi pemilu yang diadakan oleh Polres Lombok Barat.

“Saya ingin teman-teman saya juga paham tentang pemilu,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *