Binkam

Iptu Nurliana beserta anggota tetap rutin melaksanakan Vaksinasi Dan Himbauan Prokes

×

Iptu Nurliana beserta anggota tetap rutin melaksanakan Vaksinasi Dan Himbauan Prokes

Sebarkan artikel ini
Iptu Nurliana beserta anggota tetap rutin melaksanakan Vaksinasi Dan Himbauan Prokes

Sumbawa Barat, NTB – Kepala Kepolisian (Kapolsek) kawasan pelabuhan laut Poto Tano melakukan kegiatan posko PPKM dan gerai vaksin di pelabuhan penyebrangan Poto Tano.

Kegiatan itu dilakukan, pada rabu, 01 juni 2022 sekitar pukul 22.00 wita bersama dengan petugas gabungan Posko PPKM dan gerai vaksin pelabuhan Poto Tano kepada pengguna jasa yang akan melakukan penyebrangan ke pulau Lombok bertempat di posko PPKM dan gerai vaksin Pelabuhan Poto Tano,” jelas Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin S. Ik., M. IP melalui Kasi humas IPDA Eddy Soebandi S. Sos kepada media ini

Ia mengatakan, turut hadir dalam pelaksanaan giat PPKM Imbangan di antaranya, Kapolsek kawasan Pelabuhan Laut Tano IPTU Nurlana, personil Polsek kawasan Pelabuhan Laut Tano, personil Koramil 1628-04 Poto Tano Serda Marhaban

Iptu Nurliana beserta anggota tetap rutin melaksanakan Vaksinasi Dan Himbauan ProkesDalam kegiatan Posko PPKM yaitu, pemeriksaan kartu vaksinasi terhadap masyarakat yang akan melakukan penyebrangan melalui pelabuhan tano sekaligus mensosialisasikan vaksinasi dan himbauan Prokes dengan 5M.

“Kegiatan posko ini merupakan salah satu bentuk dari upaya dalam penanggulangan dan pencegahan covid 19 dimanakah polsek kawasan pelabuhan laut tano bersama KKP (kantor Kesehatan Pelabuhan) dan ASDP melaksanakan pemeriksaan kepatuhan protokol kesehatan terhadap pengguna jasa pelabuhan yang akan menyebrang termasuk melakukan swab antigen secara acak dan pemeriksaan kartu vaksinasi,” tuturnya.

Selain berupa himbauan prokes dengan 5 M, lanjut edi, kita juga terus mensosialisasikan vaksinasi kepada masyarakat yang akan menyebrang untuk melaksanakan vaksin di PPKM atau gerai-gerai vaksinasi dalam rangka herd immunity. Ia juga memberikan himbauan tentang prokes Covid 19 di sekitar areal zona antrian pelabuhan.

“Ada juga pembagian masker yang di selenggarakan oleh Polsek Kp3 Tano bagi pengguna jasa penyebrangan yang tidak mengunakan masker,” ungkap eddy.

Dia menambahkan, seluruh rangkaian kegiatan di lakukan pengamanan oleh personil Polsek kawasan pelabuhan Poto Tano dan personil koramil 1628-04 Poto Tano yang dipimpin oleh Kapolsek kawasan pelabuhan Poto Tano IPTU Nurlana. “Alhamdulillah, giat berjalan dengan aman dan lancar berakhir pukul 23.00 Wita,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *